Dúvidas sobre o Chat

Aqui estão algumas das dúvidas mais comuns sobre o chat. O objetivo da listagem do menu ao lado é que você tenha uma fonte de referências, caso venha a ter alguma dificuldade na utilização dos serviços.

Normalmente isso acontece quando o outro usuário o bloqueou. Essa ferramenta o torna invisível àqueles que sofreram o bloqueio.

Essa informação foi útil?

Compatibilidade

Não. Apenas o Chrome é 100% compátivel. Estamos desenvolvendo o sistema para os demais navegadores, tablets e smartphones.

Essa informação foi útil?

Utilização

Observe o status da barra inferior que abre o chat. Do lado esquerdo existe um seletor que dá as opções ONLINE e OFFLINE. Selecione-o para OFFLINE. Agora você pode acompanhar o chat sem ser visto, mas não poderá enviar mensagens.

Essa informação foi útil?

Após se logar no Portal, você se deparará com uma barra no rodapé informando-lhe que está conectado ao CHAT. A barra também lhes dirá quantos usuários estão na sala.

chat1

Clicando nessa barra, automaticamente o CHAT se abrirá e você poderá interagir com todos os usuários listados na coluna à sua direita

chat2

Clique sobre o avatar que você deseja enviar a mensagem e digite seu texto. Você pode simplesmente teclar ENTER ou clicar no botão ENVIAR

Para agilizar a conversação, você pode deixar 5 abas abertas e alternar entre elas para mandar a mensagens

chat3

Um atalho mais rápido (se você preferir) é clicando sobre o avatar do lado esquerdo onde rolam as mensagens, o efeito é o mesmo das abas ou da coluna à direita

chat4

Para mandar mensagens reservadas, habilite a caixa RESERVADAMENTE

chat5

Você pode ou não querer a rolagem automática das mensagens, essa opção fica na caixa ROLAGEM AUTOMÁTICA

Você pode habilitar ou desabilitar o aviso sonoro de mensagens na caixa TOCAR SOM

Todas as vezes que você entrar no chat, suas mensagens serão armazenadas para sua comodidade enquanto navega pelo portal, podendo retornar ao chat sem perder nada do que aconteceu na sua ausência.

Para apagar o histórico, clique no link APAGAR HISTÓRICO

chat6

No topo do chat você tem uma barra de avisos uteis, na qual aparecem os moderadores da sala. Caso você tenha problemas com usuários, solicite a intervenção de um deles.

chat7

Você pode também bloqueá-lo clicando no ícone de bloqueio. A partir daí ele não conseguirá mais enviar mensagens ou ver sua presença na sala.

chat8

Para abrir ou fechar o chat, clique na barra superior/inferior, ele vai se recolher ou expandir.

chat9

À sua esquerda existe o botão ONLINE/OFFLINE. Na função ONLINE você será visto na sala e poderá interagir. Na função OFFLINE você ficará invisivel e verá a sala, mas não poderá enviar mensagens.

chat10

Detalhes úteis

Na coluna da direita você tem o avatar do usuário, seu nick, seu estado e seu status. Tudo isso é configurado no seu perfil. Mantenha os dados atualizados para facilitar a todos dentro do chat.

chat11